25.05.2022 07:37

USD

EUR

Чебоксары

Дорожный фонд Чувашии разросся до 7,1 млрд рублей. На что будут потрачены эти деньги?

Строительство 14:59, 09.03.2022

Отвечает министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов

Размер дорожного фонда Чувашии с планируемых на начало года 5,5 млрд. рублей увеличится на 1,6 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей. Такое стало возможным благодаря дополнительным доходам, оцениваемым в 88,3 млн. рублей, целевых остатков – 205, 7 млн. рублей, средств инфраструктурного бюджетного кредита – 753, 3 млн. рублей, а также межбюджетным трансфертам из федерального бюджета в размере 580 млн. рублей.

«Часть этих средств будет направлено на финансирование строительства автомобильных дорог в городах в рамках реализации инфраструктурных проектов. Федеральные средства планируем направлять на ремонт сельских и региональных дорог, а также на реализацию инициативных проектов», – сообщил Осипов.

Конкретно: в этом году планируется отремонтировать около 370 км дорог и построить 15,5 км новых. Также обещано завершить реконструкцию Гражданской улицы, и отремонтировать Лапсарский проезд, закончить строительство автодороги в обход Ядрина с выходом через Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской автодороги Никольское – Ядрин – Калинин.

 

Новости партнеров