25.05.2022 05:55

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура потребовала заблокировать 18-этажный недострой в Садовом, по крыше которого бегали дети

Строительство 16:15, 28.04.2022

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства

Заброшка в Садовом хоть и обнесена забором из профлистов, но для желающих попасть внутрь это не проблема. В заборе есть проёмы, охрана отсутствует, подъезды открыты, и попасть на крышу – дело совсем небольшого времени. Видео с детьми на крыше недостроенной многоэтажки появилось в одном из чебоксарских новостных каналов, и привлекло внимание прокуратуры.

В адрес конкурсного управляющего компании-застройщика «СУОР», признанного банкротом (потому и стройка остановлена – «24») уже направлено представление о «необходимости принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности строительной площадки в целях предотвращения вреда жизни и здоровью граждан, окружающих и общественной безопасности, в том числе путём ограничения свободного доступа на территорию объекта и на сам объект».

Сам долгострой неоднократно выставляли на продажу. В августе прошлого года стало известно, что его согласилось купить за 279 млн рублей ООО «СЗ Волгастройдевелопмент», но что-то не заладилось, и заброшку вновь выставили на продажу за 251 млн рублей. Желающих купить не нашлось, уточняет столичный форум «На связи».

Фото cheb.ru

Новости партнеров