30.11.2021 18:11

USD

EUR

Чебоксары

Попытался объехать джип, и в итоге чуть не отправил на тот свет 71-летнюю женщину. В Новочебоксарске рассмотрят необычное ДТП

Авто 12:59, 22.11.2021

Инцидент произошёл летом 8 июля. По словам 62-летнего фигуранта, в его «девятке» неожиданно отказали тормоза

А перед ним в тот самый момент остановился джип, чтобы пропустить людей на зебре. «Девяточник» резко взял вправо и снёс знак «Пешеходный переход», каковой знак упал на 71-летнюю женщину, едва успевшую перейти дорогу. Здоровью несчастной, по заключению эксперта, был причинен тяжкий вред.

По словам 62-летнего водителя, у него неожиданно отказали тормоза на автомобиле. Подтвердить или опровергнуть эти слова фигуранта не удалось, поскольку он оперативно отремонтировал автомобиль сразу после происшествия, пока по факту ДТП шла проверка в ГИБДД.

Тем не менее, новочебоксарца обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека (ч.1. ст.264 УК РФ). Ущерб автолюбитель погасил в процессе расследования дела. Материалы направлены в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу, уточняют в региональном МВД.

Новости партнеров