25.01.2022 13:32

USD

EUR

Чебоксары

Просил судебный штраф, но получил срок. Вынесен приговор водителю «Камаро» за скандальное ДТП на Президентском бульваре возле ТЦ «Каскад»

Авто 14:45, 11.11.2021

В ночь с 14 на 15 мая 24-летний водитель Chevrolet Camaro»: превысил скорость, пролетел на красный, сбил женщину с собаками на пешеходном переходе около Гимназии №5

Скорость при этом была около 70-ти км/ч. В результате ДТП гражданка со множественными травмами была отправлена в больницу, последствия удара об автомобиль квалифицировали, как тяжкий вред здоровью. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании фигурант полностью признал свою вину в т.ч. в том, что пересекал пешеходный переход уже на запрещающий сигнал светофора. Сторона защиты попросила прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф, но с этим не этим не согласился ни представитель прокуратуры, ни суд. В итоге фигуранту назначили 1 год ограничения свободы, лишили водительских прав на тот же год, и обязали выплатить компенсацию морального вреда жертве его езды, а также возместить стоимость услуг представителей потерпевшей в уголовном процессе.

Фото: Cheb.Media

Новости партнеров