18.05.2022 14:58

USD

EUR

Чебоксары

Водителю «Киа Спектра», по вине которого в автокатастрофе в Ибрессинском районе пострадали трое детей, изменили приговор

Авто 10:49, 15.12.2021

Инцидент произошёл 16 июля около 17 часов на 84 км. автодороги «Аниш». Фигурант гнал со скоростью 115 км/час

Впереди шла «Шкода Октавиа», в которую он въехал, спровоцировав жуткую автокатастрофу: обе машины вылетели в кювет. В «Шкоде» в тот момент было трое детей, среди них трёхлетний ребёнок, которому досталось тяжелее всех. Его состояние оценили, как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя «Киа» было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии опьянения). Тем не менее, суд не стал отправлять водителя «Киа» за решётку, ограничившись тремя годами условного приговора, с чем категорически не согласились в Ибресинской прокуратуре.

Верховный суд Чувашии разделил недоумение надзорного ведомства и слишком мягкий, по мнению инстанции и прокурора, приговор заменил на 1 год и 6 месяцев реального заключения. Фигурант также на три года лишён водительских прав.

Новости партнеров