28.10.2020 16:50

USD

EUR

Чебоксары

Двухэтажные экскурсионные автобусы могут начать ездить по достопримечательностям города

Культура 09:44, 17.07.2017

Ранее подобные даблдекеры начали курсировать по Казани

Власти Чебоксар рассматривают возможность запустить экскурсионные двухэтажные автобусы от компании City Sightseeing Moscow. Об этом сообщается на официальном портале города. С президентом компании City Sightseeing Moscow Сергеем Лаврентьевым и руководителем City Sightseeing Kazan  Музаффаром Собержановым встретился глава городской администрации Алексей Ладыков.

Чтобы оценить работу двухэтажных автобусов, для Ладыкова и членов делегации был проведен обзорный экскурсионный  тур. Автобус проехался по исторической части столицы, далее по центральным улицам  и промышленному сектору города. По словам Собержанова, подобные автобусы уже ездят в Казани. За четыре года работы компании City Sightseeing в столице Татарстана количество туристов, приезжающих в город, выросло в 10-ки раз.

Ладыков же отметил, что начало работы такой компании в городе ставит столицу республики в один ряд с европейскими городами. И этого бы никогда не произошло, не будь у Чебоксар действительно редких исторических достопримечательностей и развитой современной дорожной инфраструктуры.

Фото: gcheb.cap.ru

Новости партнеров