27.01.2023 08:52

USD

EUR

Чебоксары

Дина Гайзатуллина считает, что полноценный доступ к электронным услугам должен быть у всех жителей страны

Экономика и бизнес 08:47, 25.11.2022

Она добавила, что государство создало все условия для успешной работы в этой сфере

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина считает, что все жители страны, независимо от региона проживания, должны иметь доступ к цифровым услугам. Об этом она заявила в ходе выступления на Международном муниципальном форуме стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге.

Гайзатуллина рассказала о созданном Группой Т1 продукте - «Цифровой банковской платформе». Она поможет  банкам быстрее создавать и запускать новые сервисы и услуги, выстраивать обширную партнёрскую программу. Также Дина Гайзатуллина отметила, что цифровая трансформация – сейчас одна из главных задач развития страны. Она подчеркнула, что государство создало все условия для успешной работы в этой сфере.

На данный момент, несмотря на кризис, предлагаются все новые меры государственной поддержки IT-сектора. Это позволяет создавать новые продукты и уникальные решения, которые смогут конкурировать с зарубежными ИТ-технологиями. Потребители цифровизации (чиновники, граждане и бизнес) хотят, чтобы госсервисы были удобнее, «умнее», быстрее и безопаснее.

Работу по обеспечению доступности ИТ-инфраструктуры для граждан ведет не только государство, но и бизнес. В частности, уже 5 лет строит экосистемы электронных сервисов во всех отраслях национальная программа «Цифровая экономика России». И это направление в стране будет в приоритете до 2025 года.

Новости партнеров