25.01.2022 13:19

USD

EUR

Чебоксары

Медики, рабочие, строители. Чувашия испытывает очередной приступ кадрового голода

Экономика и бизнес 14:14, 21.12.2021

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования компании HeadHunter

Чувашия испытывает кадровый дефицит в IT-сфере, профобласти «Рабочий персонал», в сфере продаж, строительства, недвижимости, медико-фармацевтической и производственной сферах – здесь на одну вакансию приходится одно и менее резюме. Умеренный уровень профконкуренции в регионе наблюдается лишь среди высшего менеджмента и юристов – в среднем 6 резюме на предложение.

В целом уровень профессиональной конкуренции в Чувашии продолжает снижаться. При комфортных для рынка труда показателях в 5-6 активных резюме на вакансию, сейчас в целом приходится всего 3,1 резюме на предложение, и это, по мнению экспертов, очередной антирекорд.

По мнению руководителя пресс-службы компании HeadHunter Александры Севостьяновой, в условиях подобного дефицита кадров важным остается изменение подхода к вопросам найма и работе с рынком кандидатов.

«Одни из ключевых инструментов – это улучшение условий труда, конкурентные заработные платы и сильный HR-бренд, то есть повышение привлекательности компании, как работодателя», - говорит она.

«По данным опросов hh.ru, после того, как компании начинают заниматься развитием бренда работодателя, они видят заметные улучшения в разных аспектах: от повышения узнаваемости компании на рынке труда до снижения текучести персонала. Также стоит отметить, что достойные и вовремя выплачиваемые зарплаты – наиболее важный критерий для большинства соискателей при выборе компании-работодателя», -резюмирует Севосьтянова.

Новости партнеров