04.07.2022 17:49

USD

EUR

Чебоксары

«Начиная с этого года, мы переходим к более сложным мероприятиям». Олег Николаев анонсировал строительство в Новочебоксарске индустриального парка за 1,6 млрд рублей

Экономика и бизнес 13:17, 02.06.2022

Там планируется выпускать литейные сплавы из цветных металлов, системы очистки сточных вод, изделия из вибропрессованого бетона, а также перерабатывать отходы полимерных материалов

Предыдущие два года, по словам Николаева, акцент Индивидуальной программы социально-экономического развития региона делался прежде всего «на активизации деятельности малого и среднего предпринимательства и стимулирование жилищного строительства».

«Начиная с этого года, мы переходим к более сложным мероприятиям – это создание зон с особыми условиями экономической деятельности – это индустриальные парки, технопарки, агротехнопарки», - заявил Олег Николаев на очередном совещании республиканского Кабмина.

Предварительная стоимость строительства индустриального парка в Новочебоксарске оценивается в 1,6 млрд рублей. Площадь парка составит 43,7 га, в том числе для резидентов – 29,9 га. Построить объект планируется до 2024 года. Резиденты парка предполагают создать примерно 320 новых рабочих мест.

Новости партнеров