25.05.2022 06:45

USD

EUR

Чебоксары

Олег Николаев рассказал о возросшем спросе на перекись водорода от «Химпрома» из-за отказа европейских производителей от российского рынка

Экономика и бизнес 11:20, 21.04.2022

Об этом глава Чувашии написал в своём Telegram-канале

«Из-за отказа европейских производителей от поставок значительно возрос спрос на перекись водорода ПАО «Химпром». В связи с этим предприятие скорректировало производственные программы и максимально увеличило объем производства перекиси водорода, в итоге продажи перекиси выросли почти на 50%», - написал Николаев.

«Ранее Членами Межведомственной комиссии поддержано заключение СПИК 2.0 по технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом», - добавил он.

По словам Николаева, в нынешней ситуации «Химпром» увеличил в 2 раза наработку товарного хлора, также возросла потребность в гипохлорите кальция.

«Внутри рынка востребованными остаются хлорметаны, перкарбонат натрия, базовая химия. Наблюдается хороший спрос на кремнийорганику, флотореагенты, присадки к минеральным маслам (экспортные присадки для масел перестали поставлять)», - резюмировал глава Чувашии.

Новости партнеров