30.11.2021 17:37

USD

EUR

Чебоксары

Плеванто на законы. 90% граждан в Чувашии вышли на работу в нерабочие дни, и то не по своей воле

Экономика и бизнес 18:28, 15.11.2021

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования компании HeadHunter

В Чувашии на работу в период локдауна вышли 91% работников, принявших участие в опросе. В разрезе профобластей в первую неделю ноября работали от 92% до 97% занятых в транспорте, логистике, банках, маркетинге, ИТ, бухгалтерии, медицине и фармацевтике, а также рабочие, строители и высший менеджмент компаний, сообщают в компании.

Интересно, что 87% трудящихся вышли на работу по инициативе начальства, и лишь 13% - по своей собственной. Речь идёт о представителях науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа – это каждый пятый работник.

72% жителей Чувашии – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, каждый четвертый не увидел для себя рисков, потому что вакцинировался, каждый десятый не хотел проводить это время дома. Также среди популярных причин жители региона называли большой объём незаконченной работы, уточняют в HH.

52% жителей Чувашии не получили никаких объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в период локдауна, в 15% компаний объяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных показателях компании. 4% заставили выйти под угрозой сокращения зарплаты, стольким же пригрозили лишением премий в ноябре.

Новости партнеров