25.05.2022 07:34

USD

EUR

Чебоксары

«Десятки гектаров земли превратились в одно гигантское канализационное болото». Прокуратура назовёт виновных в сливе канализационных вод на окраине села Батырево

Экология 14:14, 05.05.2022

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства

Прокуратура Чувашии начала проверку причин и обстоятельств сброса канализационных вод в некое «неустановленное место» на окраине села Батырево. В ведомстве собираются назвать причины произошедшего, а также граждан, ответственных за сам инцидент. Также будет дана оценка работоспособности имеющихся в муниципалитете очистных сооружений.

«В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение и привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности», - резюмировали в прокуратуре.

Видео с разливом канализации в Батырево появилось в телеграмм-канале Batyrevo_sos. «По всей задней части села Батырево течёт канализация. Ни одна КНС не работает. Всем на всё наплевать. Десятки гектаров земли сзади образовательных учреждений превратились в одно гигантское канализационное болото. Так нам, Батыревским, и надо», - говорится в сообщении.

Новости партнеров