25.01.2022 14:11

USD

EUR

Чебоксары

«МЧС предоставит палатки с обогревом, а выездная торговля – выпечку и чай». Столичная мэрия – о подготовке к Крещению полным ходом

Город 17:42, 11.01.2022

Четыре купели будут оборудованы на реке Волге в районе Свято-Троицкого мужского монастыря, ещё одна – в заволжском посёлке Сосновка

В Калининском районе крещенские купания пройдут на Казанской набережной (купель неподалеку от ресторанного комплекса «Охотничий дворик») и при храме Новомученников и Исповедников Российских (на Тракторостроителей, 4).

В Ленинском районе — по улице воеводы Буртаса (мкр по Гладкова) и по 2-й Коммунальной Слободе (возле Спасо-Преображенского женского монастыря). Подготовкой займутся районные отделы ЖКХ и благоустройства. Везде будут поставлены деревянные пешеходные трапы, кабинки для переодевания, скамейки, урны, евроконтейнеры для сбора мусора, и биотуалеты. На Буртаса даже обещают ночное освещение.

И конечно же к каждой купели будут прикреплены сотрудники районных администраций и столичной полиции. Возле купелей на Волге также будут работать сотрудники МЧС, ГИМС, поисково-спасательной службы и службы скорой медицинской помощи. Кроме кабинок для переодевания, которые установит АО «Инженерная защита», МЧС предоставит палатки с обогревом. Также предусмотрена выездная торговля — горячий чай и выпечка. Мэрия также проследить за соблюдением требований эпидбезопасности.

Новости партнеров