13.04.2021 06:58

USD

EUR

Чебоксары

Мэрию Чебоксар попросили откопать из-под снега детские площадки

Город 11:29, 31.03.2021

Соответствующее требование в столичную администрацию и прокуратуру направили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чувашии и общественной организации «Молодые таланты»

В поле зрения общественников попало более 40 придомовых пространств по проспектам Мира и Максима Горького, улицам Чапаева, Маршака, Гагарина, Текстильщиков, Комбинатской, Ивана Франко, Гайдара. Выяснилось: в большинстве случаев управляющие компании систематически не желают расчищать детские площадки от снега. Многие дворы попросту завалены снегом и недоступны для детей.

Во дворах домов № 2 и № 4 по улице Маршака – огромные сугробы. Наполовину утоплены в снегу горки, качели и спортивные тренажеры в соседних дворах – возле домов № 6, № 12 и № 14. Похожая ситуация – на игровых и спортивных площадках по улицам Гагарина, 39; Ивана Франко, 7; Гайдара, 6. Хотя здесь много спортивных тренажеров и различного игрового оборудования, но ни заниматься физкультурой или просто покататься на качелях зимой здесь фактически невозможно из-за огромных сугробов и слоев наледи, констатируют активисты ОНФ.

Единственные качели доступны во дворе дома №23 на улице Гагарина, да и то потому, что пространство день и ночь подогревает неизолированная должным образом теплотрасса. В результате на одной части игровой площадки снег и наледь оттаяли до земляного покрова, а на другой – спортивные тренажеры утоплены в сугробах.

Активисты ОНФ обратились в исполнительные и контрольно-надзорные органы власти с просьбой проверить все выявленные факты недобросовестного содержания дворов в Чебоксарах. Общественники отметили, что неудовлетворительная уборка придомовых территорий от снега и наледи говорит не только о бесхозяйственном отношении к жилому фонду, но и о безразличном отношении к детям и их нуждам.

Новости партнеров