30.11.2021 18:06

USD

EUR

Чебоксары

Полиция задержала 32 участника несостоявшегося шествия в поддержку Навального в Чебоксарах

Город 17:32, 31.01.2021

Об этом сообщают в региональном МВД

На сегодняшнем шествии в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального полиция задержала 32 человека. Среди задержанных оказался некий 21-летний житель Забайкальского края, который якобы собирался устроить провокацию и руководить шествием протестующих. Известно, что ранее фигурант привлекался к административной ответственности по статье 20.3.1. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Всего, по данным МВД, в сегодняшней несанкционированной акции участвовали не более 50 человек.

Ранее активисты регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах призвали пришедших на митинг разойтись по домам, поскольку никто не хочет «массовых задержаний. «Это не последняя наша акция. Рано или поздно мы победим. За нами правда», - заявили активисты.

Изначально предполагалось, что очередное шествие начнётся от кинотеатра «Луксор», а далее протестующие проследуют окрестными улицами до Дома Правительства Чувашии. Однако, по словам активистов, власти «выпустили на улицы Чебоксар столько полиции, сколько ещё никогда не было, и перекрыли весь город».

«Это жуткое полицейское государство во всей своей красе», - резюмировали чебоксарские сторонники Навального.

Новости партнеров