10.04.2021 22:23

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура заметила разлом и арматуру на западном трибуне реконструированного стадиона «Спартак»

Город 19:50, 25.09.2018

Об этом «24 сообщили в пресс-служба Общероссийского народного фронта

Стадион "Спартак"В прокуратуре также уточнили, что контракт на реконструкцию западной трибуны и ремонт центрального входа «Спартака» не закрыт «в связи с разногласиями между заказчиком и подрядчиком».

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на недоделки на стадионе накануне его открытия. Между трибунами, например, зияет глубокий разлом, а над сидениями, как отметили общественники, опасно возвышается арматура. Кроме того не ограждены крутые лестницы, створы центрального входа закреплены обычной проволокой, и т.д. По словам активиста чувашского ОНФ Евгения Прокопьева, несмотря на явные препятствия к открытию стадиона и рекомендации общественного движения, касающиеся устранения многочисленных дефектов, стадион тем не менее был торжественно открыт в День города в присутствии как минимум 600 зрителей.

Стадион "Спартак"

«Практически все болельщики находились на западной трибуне, где как раз и были выявлены серьезные недостатки. К сожалению, на тот момент ни руководство города, ни дирекция стадиона не позаботились о безопасном пребывании болельщиков на матче», – говорит Прокопьев.

Прокуратура обязала руководителя спортивной школы «Спартак» устранить обнаруженные недоделки.

Новости партнеров