26.09.2021 19:38

USD

EUR

Чебоксары

«Провоцируют может быть в преддверии выборов». Алексей Ладыков прокомментировал ситуацию с покупкой «шашлычной поляны» в Юго-Западном районе

Город 15:00, 09.09.2021

А тех, кто «задаёт вопросы» назвал «чистыми популистами»

«Много вопросов от жителей города по застройке этого микрорайона. Мол, администрация города продала земельный участок и планирует там строительство многоквартирных домов. Я хотел бы назвать это чистым популизмом. Популизмом тех лиц, которые провоцируют эту тему, может быть в преддверии выборов», – сказал Ладыков во время сегодняшней прямой линии с гражданами.

Ладыков напомнил, что администрация Чебоксар не имеет к покупке земельного участка, известного, как «шашлычная поляна», никакого отношения. Землю купила Ипотечная Корпорация Чувашской Республики, и планирует строить там ЖК «Дубрава Парк». Реализация проекта находится на контроле главы Чувашии, и работы на этом участке будут проводиться «с учётом мнения горожан».

«Шашлычная поляна» была продана ИПЧР в начале 2021 года, что возмутило здешних жителей. Протест и возмущение поддержали различные общественные деятели, которых, видимо, и имел в виду Алексей Ладыков, рассуждая о провокаторах и популистах.

Новости партнеров