04.07.2022 19:05

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах тащат велосипеды из подъездов и школ. В полиции сообщили о задержании двух воров за одни только сутки

Город 16:46, 04.06.2022

26 мая в столичный отдел полиции № 6 обратилась 39-летняя гражданка

Она оставила велосипед стоимостью 13 тысяч рублей на первом этаже жилого дома на улице Ленинского Комсомола, и даже пристегнула его тросом. Не помогло – велосипед исчез.

31 мая с аналогичным заявлением об исчезновении велосипеда обратился 37-летний чебоксарец. Его племянник оставил велосипед на территории школы по улице Энтузиастов ещё 13 мая поскольку мальчику не хотелось заносить транспортное средство домой. Гражданин вначале пытался найти велик собственными силами, но после тщетных попыток пришлось обращаться в полицию.

Полисмены задержали предполагаемых воров в течении суток. В одном случае фигурант хотел поработать в доставке еды – его взяли у подъезда вместе с краденым велосипедом. В другом сработала старая привычка. Ответственный за кражу велосипеда из школы 36-летний чебоксарец обладает богатым криминальным бэкграундом. Велосипед стоимостью 24 000 рублей он продал за 3000 рублей. Полиция выясняет местонахождение похищенного имущества.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по пункту «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». На время их расследования фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров