25.01.2022 14:54

USD

EUR

Чебоксары

Госсовет Чувашии поддержал повсеместное использование QR-кодов в регионе, но коммунисты голосовали против

Коронавирус 14:41, 25.11.2021

За проголосовали 33 депутата из правящей партии «Единая Россия»

Коммунисты высказались против в полном составе, т.е. семью голосами против парламентского большинства. Ранее один из лидеров чувашских коммунистов Александр Андреев призвал граждан «присоединиться к акции против этих кодов, которые разделят наше общество». Не помогло.

«Результаты голосования Госсовета Чувашии по проекту федерального закона  "О внесении изменений в Федеральный закон " О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения", так называемые куаркодам. Фракция КПРФ проголосовала против», - написал Андреев на своей странице в соцсети.

Два законопроекта, предполагающие обязательное использование QR-кодов в общественных местах и на транспорте, были внесены в Госдуму РФ 12 ноября. Один регламентирует посещение кафе и ресторанов, а также непродовольственных магазинов с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации.

Второй предполагает передвижение на поездах и самолётах только при предъявлении QR-кода. При этом до 1 февраля будет действовать переходный период — можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

 

Новости партнеров