17.10.2021 16:06

USD

EUR

Чебоксары

«Приходится наказывать, причём очень жёстко». Олег Николаев – о соблюдении новых акнтиковидных ограничений

Коронавирус 14:14, 13.10.2021

По словам главы Чувашии, люди в общем очень «ответственно относятся к соблюдению тех мер, которые установлены»

Однако мобильные группы, сформированные из сотрудников полиции, Роспотребнадзора, и чиновников различных администраций для того и созданы, чтобы народ особо не расслаблялся. «Они (мобильные группы – 24) ежедневно работают в том числе в ночное время и контролируют соблюдение всех ограничительных мер, которые на сегодняшний день введены на территории Чувашской Республики», - рассказал Николаев.

«К сожалению, - напоминает он, - если есть нарушения, приходится наказывать, причём очень жёстко».

Штрафы за нарушение антиковидных ограничений колеблются от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для коммерсантов и ИП, и от 200 до 5000 тысяч рублей для юрлиц. По мнению Николаева, такие «меры воздействия необходимы для того, чтобы показать людям, что, с одной стороны, надо соблюдать правила, а, с другой стороны, чтобы те, кто добросовестно выполняет все меры предосторожности, тоже были в равных условиях».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал Чувашию в числе регионов с высокими темпами вакцинации от COVID-19. За последнее время количество вакцинирующихся еженедельно увеличивается почти на 10 тысяч человек. Так, если 29 сентября количество приступивших к вакцинации составляло 321 186 человек, на сегодня их число выросло до 340 611 человек.

Новости партнеров