30.11.2021 18:12

USD

EUR

Чебоксары

QR-коды всем! Точнее – переболевшим. Олег Николаев анонсировал новые правила выдачи электронных идентификаторов в Чувашии

Коронавирус 11:07, 12.11.2021

Об этом глава региона написал в своём Telegram-канале

«Региональная система QR-кодирования граждан с высоким титром антител будет запущена в течение недели», - сообщил Николаев.

«Мы уже достаточно изучили, проработали и в целом этот механизм позволяет нам обеспечить безопасность, соблюсти права человека и лежит в плоскости последних научных изысканий и клинических показаний переболевших людей», - добавил он.

Ранее стало известно о том, что количество вакцинированных граждан в Чувашии снизилось чуть менее, чем на тысячу человек. Если ранее в среднем вакцинировалось примерно 5,5-6 тысяч человек, то сейчас в среднем 4,8-4,9 тысяч в сутки. По мнению Николаева, решением станет «создание регионального ресурса, где гражданин может ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела, и получить QR-код».

«Под это формируется реестр лиц с высокими титрами антител, врачебной комиссией аккредитованных лабораторий определяется срок действия этих антител. На федеральном портале Госуслуг QR-код, имеющий силу действия только на территории Чувашской Республики, отображаться не будет», - заметил Николаев.

Новости партнеров