04.07.2022 18:12

USD

EUR

Чебоксары

Автослесарь из Новочебоксарска вскрывал легковушки и маршрутки, взламывая замки и разбивая окна. Полиция задержала фигуранта

Криминал 10:49, 22.04.2022

Он вскрыл «Форд Транзит», «Ивеко» и микроавтобус «Фиат» на территории автомастерской на Восточной улице в ночь на 16 апреля

В последнем было разбито стекло. Добычей автослесаря стали несколько тысяч рублей, видеорегистратор, автомагнитола, набор инструментов и личные вещи автовладельцев. Разбирая обстоятельства этого дела, полисмены обратили внимание на тот факт, что собака, охранявшая территорию автосервиса, никак не отреагировала на визит ночного гостя. Значит не почувствовала в нём чужака, и разбойником может быть кто-то из работников автомастерской. Предположение полностью подтвердилось. Задержан 34-летний автослесарь с криминальным прошлым.

Часть похищенного была изъята из его дома, а видеорегистратор пришлось выкапывать под ёлкой недалеко от места происшествия – подозреваемый не сразу смог найти её, так как в момент кражи был в состоянии алкогольного опьянения и не запомнил куда именно спрятал похищенное.

В настоящее время установлена причастность задержанного к шести фактам хищения имущества из салонов автомобилей, один из которых легковой и пять маршрутных микроавтобусов.

Новости партнеров