30.11.2021 18:55

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарскому «сосичнику» предъявили обвинение в нападении на сотрудника полиции. СК возбудил уголовное дело

Криминал 21:08, 23.10.2021

Такое решение было принято по результатам доследственной проверки инцидента 21 октября

Напомним, что тогдашним вечером, около восьми часов вечера опьянённый какой-то наркотической гадостью 24-летний весьма скандальный молодой человек, которого столичные СМИ прозвали «сосиочником» за организованное им барбекю на Вечном огне в Парке Победы, встал посредине проезжей части недалеко от Макдональдса на Президентском бульваре, врубил громко музыку, и, пока бывшие с ним подружки обнажались в открытом верхе автомобиля, начал раздавать листовки с рекламой стриптиз-клуба.

Добрым чебоксарцам не понравился такой перфоманс. По сообщению сразу несколько свидетелей непотребства к месту танцев на свежем воздухе подъехал экипаж ППС. Один сотрудник встал прямо перед машиной, другой завёл с водителем доверительный разговор, каковой, видимо, тому не понравился, и он тронулся с места, едва не сбив сотрудника.

Фигуранта, коим оказался автор скандального видео с барбекю на вечном огне в Парке Победы, будут привлекать сразу по пяти статьям КОаП РФ:

- за наличие тонировки (ч. 1 ст. 12.5);

- управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8) – в крови фигуранта нашли наркоту;

- стоянка на остановке общественного транспорта (ч. 3.1 ст. 12.19);

- оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (ч. 2 ст. 12.27);

- неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Его подругу привлекут за создание помех в движении транспортных средств (ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ). Теперь в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурант задержан следователем в порядке ст. 91 УПК РФ. От дачи каких-либо показаний он отказался. Вероятно, до суда он будет отправлен за решётку следственного изолятора.

Ранее Верховный суд Чувашии оштрафовал этого молодого человека, которого в соцсетях прозвали «чебоксарским сосиочником», на 150 тысяч рублей за осквернение символов воинской славы.

Новости партнеров