31.10.2020 17:09

USD

EUR

Чебоксары

Депутат ЧГСД Евгений Андреев, обвиняемый в попытке убийстве бизнес-партнёра, оправдан судом присяжных

Криминал 20:22, 29.03.2019

Об этом на своей страничке в соцсети сообщил чувашский журналист Юрий Пичугин

Андреев ЕвгенийДепутат Евгений Андреев

Оправдательный приговор депутату чебоксарского заксобрания Евгению Андрееву, обвиняемому в попытке физического устранения бизнес-партнёрами руками киллера из Свердловской области, прозвучал в зале Московского райсуда. Другой фигурант уголовного дела Сергей Шалагин получил 1 год лишения свободы по обвинению в организации заказного убийства и ещё 9 лет ограничения свободы.

Ранее Андреев был приговорён к 3 годам колонии условно за хищение денег из бюджета Большештаминского сельского поселения. Осенью 2015 года депутат заключил договор на строительство дороги длинной 1,7 км в деревне Кошки. Через некоторое время Андреев подсунул на подпись главе администрации другую фальшивую бумажку о том, что работы якобы полностью выполнены, а глава сельпо, «введенная в заблуждение относительно исполнения подрядчиком своих обязательств», подмахнула листок.

В результате несложной махинации Евгений Андреев пополнил счёт своей фирмы на 970 тысяч рублей, «причинив бюджету сельского поселения ущерб на указанную сумму». Фактически строительство дороги в деревне Кошки началось только после вмешательства прокуратуры Чувашии.

Новости партнеров