04.07.2022 18:42

USD

EUR

Чебоксары

Двое держали руки и ноги, пока третий душил. СК раскрыл шокирующие подробности жестокого убийства фермера из Нижегородской области в Аликовском районе

Криминал 11:50, 12.04.2022

Инцидент произошёл 8 апреля в деревне Элейкино. Один из душегубов вышел на свободу за три дня до этого

Два брата 32-х и 39-ти лет случайно узнали, что в их деревню приехал житель Нижегородской области чтобы купить домашних животных. Сговорившись со своим 52-летним приятелем из той же деревни, они заманили жертву к нему на двор под предлогом демонстрации телёнка, где начали жестоко избивать. После чего владелец дома вынес канат, которым старший из братьев начал душить несчастного, пока двое держали его за руки и за ноги. Труп душегубы спрятали на сеновале.

В полицию обратились родственники пропавшего без вести нижегородца после тщетных попыток дозвониться до него. Участковый из ОП по Аликовскому району МО МВД «Вурнарский» обнаружил в вышеуказанном домохозяйстве телефон потерпевшего, после чего на место была вызвана следственно-оперативная группа. Душегубов задержали, сейчас все трое находятся в следственном изоляторе. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Известно, что старший из братьев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности, и последний раз освободился из мест лишения свободы 05 апреля 2022 года, то есть за три дня до убийства.

Новости партнеров