25.01.2022 13:54

USD

EUR

Чебоксары

«Не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий». Гражданка, напавшая на водителя чебоксарской маршрутки, признана невменяемой

Криминал 12:46, 11.01.2022

Об этом, во всяком случае, свидетельствуют данные судебно-психиатрической экспертизы

Инцидент произошёл 12 октября около 7:40 минут на конечной остановке по улице Фучика в Чебоксарах. Молодая женщина, бывшая на переднем пассажирском месте, ударила кухонным ножом водителя маршрутки №43, после чего покинула автобус и спокойно направилась в сторону Богданки. Истекающей кровью жертве агрессии удалось остановить автобус на середине дороги и заглушить двигатель. Выбраться из салона он же не смог. В это время «женщина в красной куртке» вновь появилась на остановке и, глядя на автобус прямо перед собой, стала не спеша расчёсывать волосы.

В отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п."и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Известно, что гражданка «страдает психическим заболеванием, лишающим её способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие чего представляет опасность для себя и для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа».

Материалы расследования направлены в Ленинский район суд Чебоксар, уточняют в региональном СК.

 

Новости партнеров