30.11.2021 18:31

USD

EUR

Чебоксары

Отчим девочки, изнасилованной в детском лагере «Созвездие», 100% причастен к изнасилованию её сестры: СКР заявляет о неопровержимых доказательствах вины Александра Тимофеева

Криминал 12:30, 29.01.2019

В Чувашии продолжается расследование резонансного уголовного дела

48-летний Александр Тимофеев, заявивший ранее о групповом изнасиловании своей падчерицы в детском лагере «Созвездие» в августе 2016 года, причастен к изнасилованию её несовершеннолетней сестры в июне 2016 году. СКР располагает неопровержимыми доказательствами вины Александра Тимофеева.

Тимофеев АлександрАлександр Тимофеев

По версии следствия, в конце июня 2016 года фигурант изнасиловал девочку, которой на тот момент было всего 13 лет. Причастность Тимофеева подтверждается показаниями как самой потерпевшей, так и показаниями свидетелей, а также «заключением проведенной по уголовному делу судебной генетической экспертизы, из которого следует, что на изъятом с места происшествия презервативе обнаружены биологические следы как самой девочки, так и обвиняемого».

В СКР также сообщают о признательных показаниях Тимофеева. На допросах он показал, что близость с 13-летней падчерицей действительно была, но по обоюдному согласию. Между тем, следствие настаивает на том, что «имел место факт именно изнасилования, а избранная обвиняемым тактика дачи показаний объясняется исключительно его позицией защиты с целью избежания более строгого наказания, предусмотренного за подобные деяния Уголовным кодексом РФ».

Александр Мигушов (в центре)

В отношении Тимофеева возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ. До суда он помещён под стражу. Ранее Тимофеев добился возбуждения уголовного дела по факту изнасилования своей падчерицы в детском лагере «Созвездие» в августе 2016 года. По словам Тимофеева, его ребёнка изнасиловали четверо подростков. Фамилия одного из них совпадает с фамилией бывшего начальника СКР по Чувашии Александра Мигушова, спешно переведённого после инцидента из Чувашии в соседнюю Марий Эл. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по формальным причинам. Тем не менее, после неоднократных жалоб в т.ч. в генпрокуратуру расследование было возобновлено.

Новости партнеров