27.01.2023 07:44

USD

EUR

Чебоксары

Подрядчик ликвидации свалки в Ядрине похитил 7,2 млн. бюджетных рублей

Криминал 08:53, 13.12.2022

Уголовное дело возбудили по двум статьям

Уголовное дело о хищении бюджетных средств при реализации нацпроекта «Экология» возбуждено в Чувашии  Руководитель ООО «Перспектива» и заместитель главы администрации Ядринского района обвиняются по двум статьям - мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог, сообщили в прокуратуре республики.

Хищения произошли в ходе рекультивации свалки твердых коммунальных отходов в Ядрине. Проверка выявила, что подрядчик (ООО «Перспектива») по согласованию с администрацией Ядринского района использовал материалы, не предусмотренные проектом. У них были худшие эксплуатационные характеристики и они были ощутимо дешевле.

При этом в актах приемки работ указали дорогостоящие материалы, предусмотренные контрактом и проектной документацией. Замглавы Ядринского района знал о несоответствиях, но подписал документы. Таким образом, заказчик необоснованно получил из бюджета более 7 млн рублей. Напомним, что большую часть средств на рекультивацию свалки (более 36 млн рублей) выделяет федеральный бюджет. Ход расследования уголовного дела и возмещение причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров