13.04.2021 08:24

USD

EUR

Чебоксары

СКР назвал виновных в пожаре жилого дома в Канаше

Криминал 11:07, 02.04.2021

Об этом сообщают в региональной прокуратуре

Региональный СКР возбудил уголовное дело по факту пожара в многоквартирном жилом доме в Канаше, который произошёл утром 1 апреля. Загорелась кровля здания. Спасатели оперативно вывели на улицу 170 жителей, в том числе 15 детей. Огонь уничтожил кровлю на площади 900 кв. метров.

«Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении неустановленных должностных лиц МУП «Чистый город» г. Канаш, ответственных за обслуживание данного жилого дома», - сообщают в ведомстве.

Как полагает следствие, должностные лица организации не потрудились должны образом провести «комплекс мероприятий по надлежащему техническому содержанию дома. Предположительно причиной пожара могло стать короткое замыкание в шахте, где размещается коммуникационное оборудование. По совам прокурора республики Андрея Фомина, очаг возгорания был в третьем подъезде между четвертым и пятым этажами в шахте оборудования.

«Скорее всего, провайдер устанавливал какое-то оборудование. Произошло короткое замыкание, огонь по вентиляционной шахте поднялся на крышу. Погода была ветреная, поэтому огонь быстро распространился по горючим материалам», — рассказал он.

Вчера на месте инцидента побывал глава Чувашии Олег Николаев. Он распорядился оказать жителям дома всю необходимую помощь.

Новости партнеров