25.10.2020 02:02

USD

EUR

Чебоксары

В Казани на пикет вывели фигуру убитого чернокожего студента из Африки

Криминал 12:21, 15.02.2019

Два года назад в городе был убит второкурсник юрфака КФУ Махджуба Тиджани Хассана из Чада. Предположительно его зарезали неонацисты

Сегодня на месте убийства на улице Аделя Кутуя, 1 появился плакат, изображающий студента в полный рост. В руках он держит обращение к жителям Казани. «Я очень хотел стать настоящим профи и когда выбирал страну и место для учебы, остановился на Казани. Земляки рассказали, что это отличное место для иностранцев и очень толерантный город. В Казани я встретил друзей самых разных культур, попробовал татарскую кухню и влюбился. Два года назад произошла трагедия. Меня убили. Совсем скоро отморозков будут судить. И я хочу, чтобы они понесли самое суровое наказание. Потому что таким людям нет места на земле!», - приводит текст издание Kazanfirst.

Оно же распространило эксклюзивные фото и видео акции. Как сообщили изданию авторы перфоманса, убитый студент из пластика должен привлечь внимание к судебному процессу, который идёт в Верховном суде Татарстана. В убийстве африканца обвиняют Руслана Архипова и Романа Халилова. Следствие полагает, что обоими двигали мотивы межнациональной ненависти. Кроме того, обвинения выдвинуты против Ростислава Малахова и Аделя Аскарова. Кроме жестокой расправы над учащимся Казанского университета подсудимые обвиняются в организации экстремистского сообщества и участии в нем, поджоге автомобиля и ряде хулиганств. За Архиповым и Халиловым числятся 28 эпизодов.

Первое заседание по этому делу назначено на 15 февраля. Пройдет оно в закрытом или открытом режиме пока неизвестно.

Новости партнеров