30.11.2020 05:13

USD

EUR

Чебоксары

За гибель кровельщика коммерсант получил 25 тысяч рублей штрафа

Криминал 14:14, 19.10.2020

Об этом сообщают в региональном СКР

Утром 17 сентября 2019 года работник одной из коммерческих фирм, занимавшийся капитальным ремонтом кровли и фасада административного здания в Чебоксарах, сорвался с крыши и упал. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Против 43-летнего директора коммерческой фирмы, нанявшей несчастного кровельщика, были выдвинуты обвинения по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие и суд пришли к выводу, что причиной гибели работника стало наплевательское отношение фигуранта к соблюдениям правил техники безопасности.

В частности, фигурант не обеспечил при проведении работ на высоте наличие защитных и страховочных ограждений и не определил границы опасных зон, не провёл с работником инструктаж по безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, допустил его к выполнению работ без контроля и без оформления необходимого в таких случаях наряд-допуска, а также без специального страховочного инвентаря и спецобуви.

Фигурант ранее не был судим. Суд учёл это обстоятельство и прекратил в отношении него уголовное дело, назначив штраф в 25 тысяч рублей.

Новости партнеров