25.05.2022 06:43

USD

EUR

Чебоксары

QR-коды теперь точно всё. Олег Николаев отменил

Локдаун 15:47, 04.03.2022

Об этом глава Чувашии написал в своём Телеграм-канале

«В ходе обсуждений и согласно рекомендациям специалистов было выработано решение сегодня утвердить отмену большинства ограничений. При этом надо масочный режим сохранить, поскольку инфекция никуда не делась. Есть ещё много тех, кто тяжело переносит коронавирус», - написал Николаев.

«Документом сохраняется масочный режим в общественном транспорте, легковом такси, на парковках, в лифтах, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ», - добавил он.

Тем не менее, в Чувашии пока не будут сняты ограничения на проведение разного рода массовых мероприятий, хотя «допускаются проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий общероссийского, республиканского и местного значения, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзор по профилактике рисков».

«Мы договорились, что массовые мероприятия остаются под запретом, за исключением тех, которые проводятся оргкомитетами, способными обеспечить все меры безопасности и организовать маршрутизацию и иные меры, которые позволят удержать эпидситуацию в контролируемом русле», - отметил Николаев.

Кроме того, по словам главы республики, сохраняется обязанность руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей по обеспечению соблюдения противоэпидемического режима, усиления режима текущей дезинфекции, а также осуществления приёма и обслуживания граждан при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания.

«Уязвимым категориям людей рекомендовано максимально ограничивать себя от большого количества коммуникаций, чтобы не подхватить вирус», - резюмировал Олег Николаев.

Новости партнеров