30.11.2021 18:20

USD

EUR

Чебоксары

«Пока чрезвычайную ситуацию объявлять не будем». Олег Николаев – о ситуации с дефицитом кислорода в чувашских больницах

Медицина 20:45, 22.10.2021

По информации главы Чувашии, дефицит кислорода, о котором ранее написали несколько региональных СМИ, составляет около половины от необходимого объёма

Тем не менее, по словам Олега Николаева, ситуация не такая уж критическая, чтобы объявлять чрезвычайное положение, потому, что «движение в решение проблемы есть, есть механизмы, которые могут нам помочь ее решить». «На сегодняшний день в стационарах находится более 3 300 человек, на аппарате ИВЛ – 109 человек. У нас дефицит в кислороде составляет около половины от необходимого объема.  Мы собираем запасы кислорода, действия предпринимаются, но угроза сохраняется», - написал Николаев в своём Telegram-канале.

«К решению вопроса по моему поручению подключены все соответствующие ведомства, ведущие промышленные предприятия республики, направлены также запросы в другие субъекты Российской Федерации, также мы взаимодействуем с Минпромторгом, Минздравом и Росздравнадзором», - добавил он, отметив, что для того, чтобы оказывать должную медицинскую помощь необходимо 45 тонн кислорода каждый день.

«В связи с тем, что уровень заболеваемости растёт по всей Российской Федерации, а баланс производства кислорода не изменился, очевидно, что потребность повсеместно растет, и все регионы испытывают всё большие сложности. Уточняются резервы кислорода на производственных предприятиях республики, Минтранс получил поручение отработать вопрос транспортировки кислорода», - резюмировал Олег Николаев.

Новости партнеров