17.06.2021 20:50

USD

EUR

Чебоксары

Алексея Ладыкова вызывают к следователю для дачи показаний

Политика 11:19, 09.06.2021

С соответствующим ходатайством к следствию обратился известный чувашский оппозиционер Юрий Сидоров

Чувашский оппозиционер Юрий Сидоров, известный провокационными акциями в том числе с обрядом по изгнанию из Дома Правительства бесов коррупции, намеревается вызвать в суд главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова и ещё нескольких высокопоставленных чиновников Чувашии и Чебоксар. Ранее против Сидорова было возбуждено уголовное дело в связи с его деятельностью в региональном отделении нежелательного на территории РФ движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Оппозиционеру предъявили участие в разливных акциях движения, за которые он был привлечён к административной ответственности. В частности, он дарил бывшему спикеру Госсовета Чувашской Республики Валерию Филимонову жёлтые тюльпаны после закрытой вечеринки высокопоставленных чувашских и чебоксарских чиновников с эстрадной певицей Наташей Королёвой, где все они хором пели самую известную её песню. Сам корпоратив был, по мнению Сидорова, организован на «средства налогоплательщиков».

Кроме Алексея Ладыков и Филимонова для дачи показаний вызваны бывший министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов и бывший прокурор ЧР Василий Пословский. Таким образом Юрий Сидоров хочет показать, что «действовал в качестве физического лица без какой-либо организационной поддержки».

Об уголовном преследовании правозащитника Юрия Сидорова стало известно две недели назад. Сам оппозиционер связывает возбуждённое против него уголовное дело с желанием чувашских властей «зачистить политическое поле перед выборами».

Читайте также: Оппозиционер подарил спикеру Госсовета Чувашии Валерию Филимонову букет жёлтых тюльпанов

Новости партнеров