23.10.2020 08:51

USD

EUR

Чебоксары

Ладыкову не удалось отстоять здание «Сеспеля»

Политика 10:17, 16.11.2016

Объект безвозмездно передали в собственность республики

Во вторник столичные депутаты определили судьбу здания «Сеспеля» на Московском проспекте, вокруг которого последние месяцы не утихают споры.

Согласно решению народных избранников, со вчерашнего дня мэрия Чебоксар не является владельцем «Сеспеля» и передает здание в государственную собственность, о чем градоначальника Алексея Ладыкова по очереди просили Кабмин, Госкомимущество и Минкульт Чувашии.

Таким образом, республика получила в собственность трехэтажное здание, чья балансовая стоимость составляет почти 14 млн рублей, остаточная стоимость – 6,8 млн рублей, а также земельный участок площадью 6,3 тыс. квадратных метров и движимое имущество на сумму 10,5 млн. рублей.

Напомним, городская администрация завладела кинотеатром в мае 2015 года, когда он остался без законного владельца. После того, как в течение долгого времени объект оставался бесхозным, муниципалитет принял решение использовать его в качестве образовательной площадки и открыл Академию развития творчества детей и молодёжи «Сеспель».

В августе этого года в Чебоксарах разразился громкий скандал с выселением молодежных организаций из здания «Сеспеля», которые должны были освободить помещения в угоду Театра юного зрителя, однако администрация Михаила Игнатьева и Министерство культуры в лице его главы Константина Яковлева согласились оставить арендаторов в покое.

Новости партнеров