30.11.2021 18:42

USD

EUR

Чебоксары

«Обычный беспредел». В Чебоксарах задержан оппозиционер Семён Кочкин за посты в твиттере и фейсбуке

Политика 20:06, 06.10.2021

Об этом Кочкин и его соратники написали в Telegram-канале «Сердитая Чувашия»

«Задержали сотрудники центра Э, везут в отделение полиции №4 Чебоксар. Будут оформлять по арестной статье 20.3 за упоминание ’’Умного голосования’’*», – написал Кочкин в 14.07 6 октября.

«Я сегодня должен был уехать в Москву. Судя по всему, протокол за твиттер. Материал был составлен в начале сентября, ну то есть хотели закрыть прямо перед выборами. Сейчас же просто не дают уехать», - добавил он.

Семён Кочкин за стеклом. Фото из Telegram-канала «Сердитая Чувашия»

Через пару часов в канале уже другая, не семёновская рука опубликовал следующий пост: «Он (Семён – 24) должен был сегодня уехать на поезде в Москву, но его задержали и увезли в отделение полиции. На Семёна составили три протокола по арестным статьям: 13.15 и 20.29 КоАП за эмблемы «Умного голосования» в твиттере и фейсбуке. Сегодня суда уже не будет, поэтому его оставляют на ночь в отделении. Вывода тоже не будет, обычный беспредел».

Бывший координатор Штаба Навального в Чебоксарах (организация признана экстремистской на территории РФ и запрещена) Семен Кочкин был задержан сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом на выходе из своей квартиры, пишет издание «Idel.Реалии» со ссылкой на подругу активиста Анастасию Васильеву.

«Мы вышли из дома, и к нам подошёл сотрудник Центра "Э" в штатском, показал удостоверение и отвёл Семена на разговор. Содержания беседы я не знаю, знаю, что дело было связано с сообщением об "Умном Голосовании" на странице в одной из социальных сетей», — рассказала собеседница.

В отношении Семена Кочкина было составлено два административных протокола за публикации в соцсетях с логотипом запрещённого в РФ «Умного голосования», что расценивается, как демонстрация экстремистской символики. Также бывшего координатора штаба Навального в Чувашии обвиняют в «злоупотреблении свободой массовой информации» в связи с упоминанием запрещённого «Штаба Навального». Этот протокол был отправлен на доработку.

Предположительно заседание суда пройдет завтра, 7 октября. Ближайшую ночь Семен Кочкин проведёт в отделе полиции №4.

*Запрещённый проект запрещённого в РФ Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального

Новости партнеров