25.01.2022 14:01

USD

EUR

Чебоксары

Раскрыл карты. Олег Николаев предлагает регионам соткать карту России вокруг Чувашии

Политика 17:51, 26.11.2021

Подробная карта республики, вышитая «нашими вышивальщицами» совместно работниками фабрики «Паха тĕрĕ», уже готова

«Мы вышли с инициативой сделать аналогичный проект – карту России. Федеральное агентство по делам национальностей его оценило и обратилось в регионы для того, чтобы каждый субъект организовал соответствующую работу», - написал глава республики в своём Telegram-канале.

«Это станет значимым направлением межрегионального взаимодействия и внесет большой вклад в дело формирования и развития туристического проекта ''Рунический путь''», - добавил он.

Туристический проект «Рунический путь» должен быть реализован до 2030 года. Он оценивается в 6,9 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд рублей – внебюджетные инвестиции, 2,7 млрд рублей – средства федерального бюджета. Первый этап – т.н. «малый круг – должен охватить всю Чувашию, где будут созданы упомянутые 11 площадок, включающих этнопарки, туристко-информационные центры, объекты показа с дополненной реальностью, обеспечивающую и туристскую инфраструктуру.

Ранее, по словам Николаева, проект по созданию Межрегионального брендового маршрута «Рунический путь» мы представляли вице-премьеру правительства России Дмитрию Чернышенко в рамках фронтальной стратегии развития региона. Он присутствовал и на подписании соглашения.

Новости партнеров