25.05.2022 07:34

USD

EUR

Чебоксары

«Считаю недопустимым находиться…» Олег Николаев ушёл из Instagram, но в Фейсбуке пока остаётся. UPD: уже нет

Политика 18:21, 11.03.2022

Глава Чувашии объявил бойкот социальным сетям, принадлежащим компании Meta

«Считаю недопустимым находиться в явно враждебных по отношению к России социальных сетях Инстаграм и Фейсбук, а также использование мессенджера вотсап (компании Meta)», - написал Николаев в своём Телеграм-канале.

«Этой компании, соблюдающей исключительно законы США, в юрисдикции которых она находится, не хватило массового тиражирования фейков против России, ограничения вопреки их собственным правилам свободы слова наших СМИ, блогеров и граждан, они покусились на жизнь и здоровье наших людей, разрешив к публикации призывы к откровенному насилию против нас с вами», - добавил он.

По словам Николаева, нормы морали и этики здесь абсолютно ни при чём, налицо – дискриминация по этническому принципу.

«В этой связи прекращаю публикацию материалов о своей деятельности в указанных социальных сетях. Таким же образом предлагаю поступить и вам», - заявил Николаев, напомнив, что сограждане могут всегда найти его официальные аккаунты и сообщества ВКонтакте, в Одноклассниках, а также подписаться на телеграм-канал.

Инициативу Николаева поддержал министр образования Чувашии Дмитрий Захаров, объявив об уходе из этих соцсетей.

На момент публикации аккаунт Николаева в инстаграме был удалён. Аккаунт в фейсбуке был удалён сразу после нашей публикации.

Новости партнеров