27.01.2023 08:29

USD

EUR

Чебоксары

Свой пост покидает глава Шумерли

Политика 10:23, 22.01.2023

Заявление об отставке он уже направил руководству республики

Глава администрации Шумерли 55-летний Валерий Шигашев подал в отставку. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Город меняет уже 7-го главу за последние 10 лет.

«Состоялась встреча с Главой республики Олегом Николаевым, где я обратился с просьбой согласовать сложение полномочий главы администрации. К этому решению я шел уже давно, учитывая накопившуюся усталость, психологическое «выгорание», связанные с большим объемом проводимых работ, высокой степенью ответственности за происходящее как в городе, так и в республике и в стране в целом», – написал Валерий Шигашев в своем телеграм-канале.

Шигашев подчеркнул, что Николаев с пониманием отнесся к этому решению, сделав акцент на том, что правительство и в дальнейшем продолжит поддерживать Шумерлю, в том числе и в части модернизации системы ЖКХ. А это миллиардные инвестиции, которые позволят городу в ближайшие годы полностью решить проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

Николаев пожелал Шигашеву всего самого доброго в дальнейшем. Глава республики отметил, что жизнь не стоит на месте и необходимо и дальше идти по пути максимальной вовлечённости в конструктивные процессы, пообещав поддержку в дальнейших начинаниях. Уже на следующей неделе Шигашев напишет заявление об отставке в адрес городского собрания депутатов.

 «Идёт наслоение психологического груза, что не позволяет в полной мере активизировать свои возможности. В то же время, были сомнения, что уход с поста в это непростое время будет выглядеть с моей стороны как дезертирство, как проявление слабости во время очень серьезных вызовов. Но современные требования к руководителю любого ранга требуют полной самоотдачи. После подведения итогов года в сфере ЖКХ с последующей за этим объективной критикой в адрес администрации города, которую я в полной мере беру на себя, я прекрасно осознаю, что в интересах города необходимо предпринять меры, на которые у меня больше нет потенциала», - резюмировал Шигашев в своем посте в Телеграм.

Валерий Шигашев родился в 1967 году в Шумерле. Окончил Чебоксарский химико-механический техникум, «Институт содружества независимых государств», «Российский университет кооперации». Служил в армии работал на предприятиях города, занимался предпринимательской деятельностью. Избирался депутатом Госсовета Чувашии. Главой Шумерли назначен в апреле 2020 года.

Трудовую деятельность начал на химико-фармацевтическом комбинате г. Усолье-Сибирское Иркутской области. В 1987 г. был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся в г.Шумерля и продолжил трудиться на предприятиях города: 1990 – 1993 гг. – «ШЗСА», 1993 - 2001 гг. – Завод картофелепродуктов, переименованный в дальнейшем в «Агропромгаз».

С 2003 года начал предпринимательскую социально-ответственную деятельность. На сегодня предпринимательская деятельность прекращена.

Новости партнеров