15.05.2021 18:07

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах откладывается передача столичных тепловых сетей компании «Т Плюс»

Политика 19:21, 30.04.2021

Об этом пишут в телеграмм-канале VOLGA.brief

«Интересы ПАО «Т Плюс» миллиардера Вексельберга в Приволжском федеральном округе под угрозой. Откладывается подписание концессионного соглашения по передаче теплосетей олигарху в Чувашии: публичное недовольство людей сыграло роль», - написал авторы сообщения.

С идеей передать чебоксарские теплосети в аренду компании «Т Плюс» выступил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. По расчётам сити-менеджера, среднегодовой объём вложений в объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, превысит существующий уровень в 3 раза, а объем перекладки тепловых сетей в год составит 27 км, что в 1,6 раз больше существующего. ООО «Коммунальные технологии» в последние годы перекладывали только по 10 км сетей.

Впоследствии против передачи чебоксарского теплового хозяйства компании «Т Плюс» выступил лидер регионального отделения ЛДПР Константин Степанов, пообещав собрать протестный митинг в центре Чебоксар. Также известный общественный деятель Юрий Шакеев попросил главу Чувашии Олега Николаева не подписывать соглашение поскольку он де противоречит некоторым федеральным законам.

Новости партнеров