15.05.2021 16:29

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах запрещён митинг против передачи столичных теплосетей в частные руки

Политика 15:08, 20.04.2021

Заявку подавали депутаты Госсовета Чувашии и Горсовета Чебоксар от регионального отделения партии ЛДПР Константин Степанов и Эдуард Петров, а также группа гражданских активистов

Митинг предполагалось провести в субботу 24 апреля с 17:00 до 19:00. Однако мэрия запретила инициативу сославшись на коронавирус. Ранее известный чебоксарский общественный деятель Юрий Шакеев распространил на своей странице в соцсети обращение к главе Чувашии Олегу Николаеву с требованием не поддерживать концессионную инициативу поскольку она противоречит федеральному законодательству.

Об идее передать чебоксарские теплосети в аренду компании «Т Плюс» написал на прошлой неделе в своём Instagram глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. «Среднегодовой объём вложений в объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, превысит существующий уровень в 3 раза, а объем перекладки тепловых сетей в год составит 27 км, что в 1,6 раз больше существующего», - написал Ладыков, напомнив, что ООО «Коммунальные технологии» в последние годы перекладывали только по 10 км сетей.

Новости партнеров