26.11.2022 11:36

USD

EUR

Чебоксары

В отношении кандидата в депутаты городского собрания Новочебоксарска возбуждено уголовное дело

Политика 19:33, 18.08.2017

Дарья Комарова связывает уголовное расследование со своей политической деятельностью

Дарья КомароваПоводом для возбуждение уголовного дела стал конфликт между Комаровой и судебным приставом 2 августа с.г. По версии следствия, фигурантка напала на пристава, явившегося описать имущество по ранее возбужденному исполнительному производству. Комарова, как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, «целенаправленно схватила Семенову И.М. (пристав – «24») за предплечья обеих рук, став выкручивать их, после чего протащила ее за руки не менее трех метров, а затем продолжая свои преступные действия, направленные на применение насилия в отношении Семеновой И.М., обеими руками толкнула ее в область груди, причинив ей физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин».

Как сообщила Комарова в беседе с «24», сегодня её должен был вызвать на допрос следователь, однако этого не произошло. «Возможно это связано с тем, что ранее я заявила отвод следователю на основании полной профессиональной некомпетентности последнего, поскольку не было санкции о возбуждении против меня уголовного дела со стороны начальника Следственного комитета», - сказала Комарова.

Она также связывает уголовное расследование со своей политической деятельностью и вообще, и своим участием в дополнительных выборах в частности. Ранее Комарова направила жалобу на имя начальника ФСБ по Чувашии Сергею Сафронову, а также в прокуратуру и Следственный комитет в которой изложила свою версию событий. «Никаких телесных повреждений Семеновой И.М. не наносила. Напротив, после того, как она отобрала у меня ноутбук и телефон, я собиралась выйти из квартиры, чтобы направиться к соседям и позвонить к юристу, Семенова И.М. дважды замахнулась сзади на меня ноутбуком. Один раз она попала мне по ногам, причинив физическую боль. Второй раз я отвернулась и ноутбук ударился об стену. Ранее я о данном факте не заявляла, так как посчитала данные телесные повреждения не существенными», - утверждает Дарья Комарова.

Она также считает весьма подозрительным то обстоятельство, что движение по исполнительному производству началось в самый разгар избирательной компании.

«Вероятно кому-то очень хочется снять меня с предвыборной дистанции», - говорит собеседница, не называя, впрочем, имени того, кому выгоден подобный «политический заказ».

Дополнительные выборы в Заксобрание Новочебоксарска по Школьному одномандатному избирательному округу №12 назначены на 17 сентября с.г. В плебисците помимо Комаровой участвуют 15 зарегистрированных кандидатов, среди которых есть две однофамилицы, оппонирующие кандидату от «Единой России» Лидии Яковлевой, два тёзки кандидата от «Справедливой России» Григория Михайлова, и один 25-летний кандидат с судимостью за грабёж (судимость снята в 2011 году).

Новости партнеров