17.08.2022 20:37

USD

EUR

Чебоксары

Пытавшийся сжечь сотрудника ДПС агрессор из Марий Эл задержан на родине

Розыск 16:18, 02.08.2022

В отношении некоего Матюкова возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

Днём 29 июля 2022 года в деревне Токшики Моргаушского района автомобиль, за рулём которого сидел 29-летний нетрезвый молодой человек, остановили сотрудники ГАИ. Рутинное оформление очередного пьяного автомобилиста в какой-то момент вышло из-под контроля. Фигурант плеснул бензином на одного из инспекторов, и чиркнул спичкой. Несчастного с ожогами на площади более 50% тела отправили в реанимацию. Сам агрессор скрылся.

Его нашли нынешней ночью в доме своего друга в деревне Шерекей Республики Марий Эл и взяли силами спецназа. В ближайшее время следователем СУ СКР по Чувашии перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе задержания сопротивления он не оказывал. Вину в причинении вреда здоровью полицейскому признаёт. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров