Общество 20:30, 02.03.2017
В отношении студентки возбудили административное дело по статье 20.2 КоАП РФ (проведение массового мероприятия без согласования с властями). Отягчающим обстоятельством назвали привлечение к мероприятию несовершеннолетнего.
«С началом заседания оказалось, что места в кабинете для слушателей нет. Мы пошли их искать, нашли два-три свободных зала, но заседать в них никто не собирался. Мы пошли жаловаться председателю суда, к нему никого не пустили. Позже мы узнали, что он ушел из здания суда через черный ход. А слушателей, вскоре после начала заседания, выпроводили из здания, и более часа 15 человек ждали решения суда на улице», - написала на своей страничке в Facebook Анастасия Васильева
Как сообщает Васильева, заседание было закрытым, видеосъемку судья запретила, в ведении протокола отказала.
По заявлениям защитников Анастасии Васильевой Алексея Глухова и Юрия Сидорова эта акция являлась не более, чем постановочной сценой для фотоснимка, а не несогласованным пикетом, поскольку пикет не может длиться 90 секунд.
«Позиция защиты заключалась в том, что акция была проведена исключительно для фотографии и длилась не более минуты, а пикетом назвать такое короткое мероприятие нельзя. К материалам дела без на то обоснования были прикреплены объяснительные других активистов, обвиняемых по этому же делу. Свидетелем выступила моя мама, она свидетельствовала, что мое задержание и допрос были неправомерными, как и полученная первоначально объяснительная», - пишет Васильева.
Суд над активисткой длился около четырех часов. Суд признал ее виновной и назначил меру наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Популярное
Авто
Блоги и соцсети
Здравоохранение
Криминал
Сельское хозяйство
Спорт
Строительство
Судебная хроника
Торговля
Туризм
Цифры