28.10.2020 02:17

USD

EUR

Чебоксары

Чай, Чапай, и танцы до упаду: мини-репортаж «24» о событиях, которые оказались чуть за рамками масштабного празднования Дня города

Общество 16:18, 21.08.2017

«Чапай зовет на чай» в сквере Чапаева и Strawberry Day в Новом городе

Чапай зовёт на чай

19 августа в сквере Чапаева состоялось большое чаепитие «Чапай зовет на чай» для гостей и жителей Чувашии. Программа включала мастер-классы, конкурсы, большой хоровод, массу игр и забав на свежем воздухе! Любой желающий мог перенестись на сто лет назад, в другую историческую эпоху, поучаствовать в мини-реконструкциях, сделать фотографии в стиле того времени, в том числе обязательное селфи с героем праздника – легендарным комдивом Василием Ивановичем Чапаевым.

Чапай зовёт на чай

Что до чая, то у посетителей была возможность продегустировать разные купажи традиционного русского иван-чая и линейку сортов от известного бренда Tess. Городские библиотеки организовали выставку плакатов от молодежного центра «Маяк», удачно расположив ее в тени деревьев. В тени под стеной музея Чапаева расположились мастерские и там же прошел шахматно-шашечный турнир.

Чапай зовёт на чай

Фермерский двор, появившийся в Новом городе этим летом как площадка для продажи продукции чувашских производителей, прекрасно показал себя и в качестве площадки для более масштабных мероприятий.

Чапай зовёз на чай

Блогер Андрей Фёдоров в роли легендарного комдива

Воскресный день 20 августа жители микрорайона и все желающие смогли провести с удовольствием и с пользой. Под танцевальную музыку от творческого объединения «ЭХО» посетители праздника попробовали лапшу с орешками, овощами, свежей зеленью и фирменным соусом (говорят, некоторые из гостей специально ради нее и приехали), запивая ее лимонадами на ягодах и травах.

Пока взрослые открывали «новые возможности собственного тела» в асанах йоги вместе со студией «РАССВЕТ», делали татуировки, покупали разрисованные вручную футболки, дети с радостью пробовали себя в роли изготовителей шоколада («Мастерская 2 сестер»), лепили из цветного слоеного теста (студия «МОЗАИКА»), учились английскому языку (студия «To be in English»). Самые маленькие увлеченно купали в надувных бассейнах стаю розовых фламинго.

В маленьком импровизированном кинотеатре можно было укрыться от солнца и посмотреть ретро-мультфильмы. Отдельной программой шли соревнования скейтбордистов и мастер-классы по метанию летающих тарелок. А ближе к вечеру фермерский двор превратился в танцпол.

Марина Михайлова, специально для «Чебоксары24»

Фото: «Чебоксары24», Александр Гаврилов

Новости партнеров