20.10.2020 17:03

USD

EUR

Чебоксары

Чувашским льготникам дадут 20% на проезд в транспорте

Общество 13:56, 30.12.2016

Именно такой размер компенсации утвердил Кабмин республики на своём заседании перед Новым годом

Власти утвердили правила выплат льготникам компенсаций за затраты на проезд в 2017 году, а также порядок назначения этих компенсаций. Решено, что возвращать будут лишь часть стоимости месячного проездного билета на троллейбус, городские и пригородные автобусы.

"Выплата денежной компенсации будет производиться один раз в квартал в размере 20% стоимости месячного проездного билета, но не более 150 рублей", - приводит цитату из решения правительства республики "Интерфакс". Имеет человек право на льготу или нет - будут проверять раз в три месяца.

Власти надеются, что принятое решение и определённый порядок помогут соблюсти прозрачность всех процедур, у перевозчиков не будет возможностей спекулировать средствами.

Напомним, что на днях в мэрии Чебоксар заявили, что не будут повышать стоимость проезда в транспорте в 2017 году. Горожане продолжат платить за проезд в автобусе 16 рублей, в маршрутке – 20 рублей, а проезд в троллейбусе по-прежнему будет стоить 15 рублей. Безналичная оплата проезда дает скидку в 1 рубль.

Новости партнеров