15.05.2021 18:16

USD

EUR

Чебоксары

Депутаты Госсовета дали свободу «разливайкам»

Общество 09:59, 27.10.2017

Но попросили правительство РФ ввести дополнительные ограничения для питейных заведений

Вчера на заседании Госсовета Чувашии депутаты договорились снять с так называемых «разливаек» дополнительные «ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя». Эти изменения обусловлены федеральным законом, и поэтому соответствующие поправки парламентарии согласились внести и в региональный закон.

На сессии только депутат от ЛДПР Константин Степнов выступил против таких изменений в законе. Он назвал сети питейных заведений «алкогольной мафией», добавив, что они «крышуются» силовиками.

Министр экономразвития Чувашии Владимир Аврелькин подчеркнул, что у региональных властей всё еще есть возможности контролировать работу «разливаек». Чиновники собираются отобрать лицензирующие компании, которые будут проверять все заведения общественного питания на соответствие к типу осуществляемой деятельности. Также чиновники обратились к правительству РФ с просьбой дать возможность Роспотребнадзору проверять питейные заведения на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

С 1 августа федеральный центр ограничил региональные власти в контроле за деятельностью питейных заведений. В ответ Аврелькин пообещал «вернуть несколько правовых норм и прав для контролирующих органов, например, для Роспотребнадзора».

Фото: сap.ru

Новости партнеров