26.11.2022 13:00

USD

EUR

Чебоксары

Глава Минцифры Чувашии объяснилась за видео с угрозами от ее сына

Общество 09:08, 24.11.2022

Накануне он обещал расстрелять учеников чебоксарской школы

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина прокомментировала историю с угрозами, которые ее сын Роберт опубликовал в социальных сетях. Министр уточнила, что  ее сын опубликовал данный пост без злого умысла. По ее словам, так десятиклассник хотел привлечь к себе внимание.

Майнина отметила, что подобная ситуация является ее упущением. А на поведении ее сына сказался переезд. Сейчас проверку по факту инцидента ведут правоохранительные органы. Психологи ведут разъяснительную работу. Министр надеется, что ситуация будет исчерпана и просит с пониманием отнестись к ситуации.

Напомним, сын Майниной Роберт обещал расстрелять учеников родной гимназии №5 Чебоксар 25 ноября. Со слов школьников и их родителей, десятиклассник Роберт разместил в Телеграмм-канале класса несколько постов с кровавыми сценами. На видео он угрожал устроить самосуд над одноклассниками в назначенный день.

После этого в квартире у подростка был обыск, там изъяли кружку со свастикой, столовые приборы с нацистской символикой и книгу «Будет ласковый вождь». Оружия у подозреваемого не нашли. На данный момент проверка продолжается.

Новости партнеров