13.04.2021 08:03

USD

EUR

Чебоксары

Кошелёк со 100 тысячами рублей, оставленный в тамбуре чебоксарского ТЦ, возвращён владелице

Общество 13:45, 23.03.2021

Полиция напоминает, что присвоение чужих вещей, оставленных в общественных местах, равносильно краже

Инцидент произошёл днём 19 марта. 43-летняя гражданка забыла кошелек с более чем 100 000 рублей в тамбуре торгового центра по проспекту Тракторостроителей. Когда спохватилась – кошелька уже не было.

Зато в поле зрения видеокамер попала некая женщина около 50 лет, высокого роста, плотного телосложения, которая заметила оставленный без присмотра кошелек и забрала его. Однако самое интересное началось уже после того, как владелица кошелька заявила в полицию. За два дня до того, как информация о пропаже и розыске предполагаемой воровки появилась в СМИ та сама разыскала гражданку через страховую компанию и вернула ей кошелёк. Однако в полицию эта информация, по её словам, так и не поступила.

Только сегодня в МВД распространили информацию о том, что доследственная проверка по факту исчезновения кошелька прекращена на том основании, что обнаружившая кошелёк женщина принесла находку в ОП№2 УМВД России по г.Чебоксары. Странно, ведь упомянутая женщина утверждает, что отнесла кошелёк не в полицию, а предала владелице лично в руки.

Новости партнеров