27.11.2020 08:46

USD

EUR

Чебоксары

Министр культуры Чувашии уволил директора «Сеспеля» и назвал детские кружки «танцами-манцами»

Общество 15:05, 13.10.2016

Сегодня на форуме НА-СВЯЗИ.ru появилось письмо от жительницы Чебоксар, которая рассказала, что детские творческие коллективы, занимающиеся в стенах ДК Тракторостроителей, вновь могут оказаться на улице по вине местных чиновников

В августе текущего месяца в столице Чувашии разразился громкий скандал с выселением молодежных организаций из здания «Сеспеля», которые должны были освободить помещения в угоду Театра юного зрителя, однако администрация Михаила Игнатьева и Министерство культуры в лице его главы Константина Яковлева приняли решение оставить арендаторов в покое.

Несмотря на то, что КВНщикам и детскому телецентру «Куча-Мала», казалось бы, удалось отстоять Дворец культуры, в минувшем месяце ситуация начала обрастать новыми подробностями. По словам обеспокоенных родителей, которые ведут в Сети активные дискуссии, после выборов отношение Яковлева к детскому творчеству кардинально изменилось.

Во время Круглого стола по вопросам развития народного творчества, который прошел в конце сентября в Национальном музее Чувашии, глава республиканского Минкульта резко высказался в адрес руководства ДК Тракторостроителей и назвал детские кружки «дискотечными танцами-манцами с полуголыми животами». По мнению Яковлева, дети должны заниматься в Доме пионеров и не превращать Дворец культуры в «кружковый дом».

Кроме того, накануне стало известно, что директора «Сеспеля» Фошину Наталью Олеговну уволили без объяснения причин. На встрече Яковлева и Фошиной, пишет на форуме взволнованная родительница, министр отметил её управленческие навыки, однако заявил, что «подружиться им так и не удалось, потому что ему не нужны профессионалы, грамотные с многолетним опытом работы». Сейчас ДК Тракторостроителей временно возглавляет госпожа Ишмуратова, проработавшая во Дворце больше 4 лет, однако в скором времени ожидается конкурс на пустующее кресло директора.

Горожане, чьи дети занимаются в творческих студиях, создали петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и республиканской прокуратуре в лице Сергея Легостаева.

«Мы хотим добиться, чтобы детские танцевальные коллективы перестали притеснять и выселять в угоду личных интересов зам. министра культуры ЧР (по совместительству режиссера Чувашского ТЮЗа) и мы могли бы продолжать свои занятия не на улице», – говорится в обращении.

Петицию поддержали 432 человека.

Новости партнеров